пятница, 28 декабря 2012 г.

Анечка

    Здравствуйте,мои дорогие! До праздника совсем немного,вокруг царит суета,приятные хлопоты)) Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Будьте счастливы! Любите!Творите! Простите меня,что в этот праздник оставляю Вас без праздничных кукол)) Ну не шились у меня,почему-то ,новогодние девочки( Но это ведь не повод грустить! Приглашаю Вас взглянуть на куклу Анечку и почитать ее небольшую историю.Но сначала предисловие,если позволите...
  Все мы родом из детства. В памяти сохранилась и мамина похвала за чудный рисунок и мамины укоры за разбитую чашку.Помните ведь,правда? Прошли годы,мы повзрослели,но с детством прощаться не хочется,поэтому мы бережно храним его в памяти.Многие из нас и сами уже стали мамами,а многие станут)) и наша главная задача сохранить в памяти наших детей как можно больше приятных моментов.Родительская мудрость,вот о чем Анина история...
   Правда.
   Аня разбила вазу….Ту самую, что мама бережно хранила на полке. Услышав шум, мама заглянула в комнату: «Анечка,что случилось?». Девочка немного помолчала, а потом тихо,шепотом сказала:«Мама,Яшка разбил вазу». Яшка - задорный щегол,который каждое утро будил Аню веселыми песенками. Дверь в Яшкину клетку всегда была открытой, часто, он гордо лавировал под потолком, будто орел, расправляя крылья. «Какой проказник! Сказала мама и тут же захлопнулась дверка в Яшкину клетку,-Придется ограничить твою свободу за такое поведение» Мама собрала осколки и вышла из комнаты. В этот день Ане ничего не удавалось, рисовать совсем не хотелось  и сажать кукол в круг, читая им поучительный рассказ, тоже не было желания. Аня украдкой смотрела на клетку и снова  опускала глаза. Яшка тоже вел себя не как обычно, тихо сидел на жердочке.
 Вечером Аня позвала маму в комнату: «Мама, выпусти Яшку, это я разбила вазу» ,-тихо сказала девочка,опустив голову. «Я знаю», -улыбнувшись ответила мама, открыла клетку и молча вышла из комнаты. Мама ничего не сказала, но Аня все поняла без слов.



                                   Яшку делала сама,очень старалась сделать его реалистичным)))

                                                                      Лошадушка)



                                                    Вот она ,Анечка,скромница




 Анечка - 38 см
Спасибо Вам за внимание! До скорых встреч!

15 комментариев:

  1. Чудесная куколка и интересная история, птичка, лошадка и все детальки просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, куколка - прелесть!!!
    история - супер!!!


    у меня такая же Анечка дома )))) "Аня, кто это сделал?". - "Мурзик" :)

    когда была маленькая, всегда на Мурза все свои шалости сваливала ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!Все это так близко...это жизнь!)

      Удалить
  3. Анютка замечательная!!:) а птичка синичка какаяяяяя!!! Если не секрет из чего такая красота сделалась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,это хлопок,покрашенный акрилом)

      Удалить
  4. Она красивая, мне очень нравится. Привет. Simona

    ОтветитьУдалить
  5. замечательная девочка! и история , тебе Оль нужно книжки писать и продавать вместе с куклой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Диля.Я за рассказы всегда переживаю,напишу,выложу в блог и в кусты)),потом из-за кустов выглядываю,комментарии читаю). Не хочется,чтобы читателю "резало слух" от моих строчек)

      Удалить
  6. Оль, это история про меня! Спасибо, что возвращаешь нас в детство своими работами! Аня-прелесть. Не останавливайся....)

    ОтветитьУдалить
  7. Великолепная история и предисловие замечательное.
    Очень красивая малышка.
    Вас тоже с праздниками=)
    Очень радует ваш Домик,даже без новогодних девочек=)

    ОтветитьУдалить