вторник, 5 февраля 2013 г.

Мишель

     Всем привет! Прибежала к Вам с куклой,прихватила ее историю! Благодарю всех читателей,что остаетесь рядом.

    Вокруг огни...

   Мишель с самого раннего детства мечтала стать артисткой цирка. Вживую цирковое представление она не видела никогда, лишь только на старых открытках, привезенных папой из дальних стран, она с упоением рассматривала клоунов, маленьких собак в колпачках и, конечно, акробатов. Яркие, расшитые бисером костюмы, будоражили воображение маленькой Мишель, она представляла себя в самом центре арены, в пышных юбках и с нарумяненными щеками, а вокруг огни и счастливые лица зрителей.
      Бродячий цирк расположился в самом центре небольшого городка, расписные вагончики и несколько аттракционов сразу привлекли внимание местных жителей. Мишель одна из первых прибежала рассматривать цирк, она видела как из вагона в вагон ходили суетливо люди, наверняка это клоуны или жонглёры, думала девочка. Вот бы, хоть на минутку оказаться в центре этих событий, мечтала она. На одном из вагончиков Мишель прочла надпись: «Директор Цирка» и робко постучала. Дверь открыл полный мужчина с бородой, увидев девочку, он вышел из вагона. «Что ты хотела, девочка?» - « Возьмите меня в цирк».  Мишель боялась поднять глаза, ее руки стали ледяными. Грозный на вид директор, вдруг, рассмеялся. «Мы не можем взять тебя, девочка, мы бродячие артисты, не бываем дома по несколько месяцев, а тебя ждут мама и папа, ступай и приходи на представление». Мишель опустила голову, по щеке покатились слезы, она тихими, робкими шагами стала удаляться от вагонов. Директор цирка, вдруг, окрикнул девочку , Мишель с надеждой посмотрела на него. «Приходи завтра утром, только не опаздывай». «Хорошо!-воскликнула Мишель.- Я не опоздаю!» В эту ночь Мишель почти не спала, а если ей и удавалось уснуть, то тут же ей снился разноцветный цирк, клоуны, жонглёры, акробаты. Едва наступила утро, а девочка стояла у дверей того самого вагончика с надписью «Директор Цирка».  Мишель стояла долго, но времени она не замечала, вот, наконец, грозный дядя с бородой вышел из вагончика. «А, ты уже здесь, пойдем за мной». Мишель шла с широко раскрытыми глазами, они проходили мимо жонглёров, которые репетировали номер, заходили в гримерную, где было множество красивых костюмов, проходили мимо вольеров с разными животными, в тот момент, Мишель была самая счастливая. «Сегодня вечером ты будешь участвовать в представлении, будешь помогать дрессировщику обезьян»
     Заиграла музыка, зажглись огни, представление начинается! Мишель стояла за кулисами в самом настоящем цирковом костюме с пышными юбками, который достала из старого сундука пожилая помощница, девочка держала за веревочку маленькую обезьянку и кулек цитрусовых леденцов. Мгновение и Мишель уже посредине арены, вокруг огни и счастливые лица зрителей. За каждый, выполненный обезьянками трюк, она поощряла их леденцами и неизвестно, кто в тот момент радовался больше, Мишель или эти хвостатые артисты.   Это было самое великолепное и самое главное представление в ее жизни. Цирк еще долго встречал зрителей огнями и фанфарами, каждое представление Мишель сидела в первом ряду и словно в первый раз, затаив дыхание, следила за артистами.
   Мишель смотрела вслед уезжающим вагончикам, скрипя колесами, они удалялись, постепенно становясь серыми точками. Девочке было грустно расставаться, но в то же время от осознания того, что ее мечта сбылась, она была самой счастливой. Постояв еще немного, Мишель пошла домой, бережно сжимая в ладони пару цитрусовых леденцов….










Кукла 38 см,стоит с помощью подставки и с опорой.
Желаю вам исполнения ваших желаний!
Еще увидимся)

53 комментария:

  1. Очаровательная Мишель и потрясающая история:))сидела читала, как добрую сказку о мечте...

    ОтветитьУдалить
  2. Как всегда, зачиталась историей! Как они приходят тебе в голову, Оля? У тебя настоящий литературный талант! И куклы твои как отражение, трогательные, нежные, каждая со своим характером и настроением. Мишель красива и интересна, даже если не знать ее истории, но вместе они идеально дополняют друг друга. В этом-то и прелесть, шарм и изюминка твоих работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Леночка!Знаешь,как они приходят в голову,это для меня самой загадка.Сажусь писать историю,а строчки выливаются сами собой,это сложно описать,но в этот момент в голове туманно))

      Удалить
    2. Ну, знаешь, если я сяду писать, в голове тоже туманно будет, но ни строчки не выльется ))) Таланта нет! А у тебя столько деталей в рассказе, сюжет, который я нигде не встречала прежде, и сам слог... легкий такой... Спасибо, что не зарыла свой талант! Теперь я его большой поЧитатель! ;))

      Удалить
    3. Я очень рада,буду стараться вдвойне)

      Удалить
  3. Очень нежная. Наряд безумно красивый!

    ОтветитьУдалить
  4. Она прекрасна!!! Нет слов! Браво, Оленька, браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Истории очень интересные!Девочка бесподобная!

    ОтветитьУдалить
  6. Мишель прекрасна!!! История ... Не хочется повторяться, но все изумительно сделано , сшито, написано, и пр. :) люблю твой блого-домик:)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая она милая! Очень интересно не только смотреть твои куклы, но и читать истории!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, Вы просто мастер! Совсем недавно открыла для себя Ваших куколок, и каждая куколка просто потрясает воображение! Продуманный до мелочей образ, своя жизненная история у куколки...чувствуется, что Вы действительно в каждую свою девочку вкладываете душу. Обожаю Дороти с ее кофейным деревцем (кстати, она когда-нибудь все-таки узнает, что дерево выросло? :)). А теперь еще Мишель...чудесная девочка, очень милая и трогательная! Успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хех,так и придется рассказать Дороти о ее дереве))
      Спасибо большое)))

      Удалить
  9. Она восхитительна. Даже не знаю какие слова подобрать, очень хороша. Вы мастер своего дела.

    ОтветитьУдалить
  10. Какая же она красивая и трогательная!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля.. здорово.. история прикольная.

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, как всегда всё на столько гармонично и кукла и история и наряд, что не нужно даже деталей, чтоб понять и прочувствовать твой душевный посыл... Ты талант. И я далеко не единственная, судя по вышесказанному это чувствую!!!:)

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающая куколка! Оля, вам надо писать сказки! Ваши истории трогают за душу, а в наше время это такая редкость. Вы-талант!

    ОтветитьУдалить
  14. Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам! Прекрасная девочки и трогательная история!

    ОтветитьУдалить
  15. Восторг, а не кукла! А о такой косе я могу только мечтать!

    ОтветитьУдалить
  16. Душевная история и идеальное воплощение образа!! Это волшебно!! Просто нет слов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх,волшебство,волшебство!Как бы мне хотелось хоть на денек побыть волшебницей))Спасибо!

      Удалить
  17. Оль, и предыдущая и эта девочки твои на 100% (ну, ты поняла, о чем я)! Я тебя поздравляю и горжусь! Умница!

    ОтветитьУдалить
  18. Ольга, куколка потрясающая, я вообще в восторге от последних работ, такие нежные..)

    ОтветитьУдалить
  19. Оля, каждая новая девочка лучше предыдущей! Это так здорово!

    ОтветитьУдалить
  20. Ольга, у меня просто слов не хватает, чтобы выразить в какое восхищение приводят меня ваши куклы. Они бесподобны, больше того просто волшебны. Как будто каждая пришла из своей неповторимой сказки. Я ваша большая поклонница и поЧитательница.

    ОтветитьУдалить
  21. Оля, и история, и куколка- просто замечательные...Твой несомненный талант литератора бросается в глаза и это(что у каждой своя история) делает твоих кукол неповторимыми и запоминающимися.Браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающая девушка! Она просто чудесна!!!

    ОтветитьУдалить