пятница, 18 января 2013 г.

Рыжик

Всем привет! Для тех,кто соскучился по куклам с историей,я спешу показать новенькую. Самая обычная девочка,впрочем,смотрите сами,ну и читайте))...
Рыжик
     Её называли «Рыжик». Это прозвище всегда звучало и чувствовалось по-разному, во дворе это было резкое, проницательное слово, а в домашнем кругу, такое ласковое, нежное. Ксюша любила свое прозвище с одной стороны и обижалась на него, с другой.  Выходя во двор, Ксюша часто слышала «Рыжик, Рыжик» и не сразу могла определить кого зовут, ее или соседского кота.
    У Ксюши были яркие, золотистые кудряшки, таких девочек любят рисовать художники, румяные щеки и глаза цвета неба. Она даже и не подозревала, каким богатством обладала. «Тебя любит солнышко», «Ты золотая девочка», все эти мамины аргументы были совершенно невесомы по сравнению с дворовым выкриком «Рыжик».
    Ксюша сидела на лавочке, обняв плюшевого медведя, когда на улицу вышел озорной мальчишка Толик. Толик всегда ходил гулять в смешных клечатых рубашках и в штанах с подтяжками. Отчего он нравился Ксюше, она и сама не знала, может потому, что он всегда улыбался или из-за этих смешных рубашек. «Рыжик, привет» -, выкрикнул Толик. «Привет»,-ответила Ксюша.  «Да я не тебе, громко засмеялся мальчишка, Я коту».  Так  Толик шутил часто и Ксюша всегда обещала себе, что потерпит это в последний раз. «Меня зовут Ксюша, Ксююююшаа» Скрыть обиду Ксюше на этот раз не удалось и она, схватив медведя, быстро засеменила в сторону дома, а Толик еще долго смотрел ей вслед…
        Прошло много лет ,а Толик до сих пор шутливо называет свою жену «Рыжик», только теперь это прозвище не дворовое, а домашнее и оттого, для Ксюши, совсем не обидное….









Кукла 38см,сидит,стоит(с помощью подставки)

   Друзья,спасибо,что заглядываете!До новых встреч!


36 комментариев:

  1. Ах, какая дивная трогательная и милая история. В современном мире, где отовсюду льётся грязь и пошлость, такие истории как бальзам на душу! И Ксюша такая.. Не притарно-милая, а просто ангел. Земной такой, домашний. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша сама как маленькое доброе солнышко! И история такая теплая. Спасибо за это чудо, Оленька! Я обожаю твоих кукол.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такую теплую историю)
    Девчушка - само очарование)

    ОтветитьУдалить
  4. Такой милый, скромный рыжик!!! А присмотрелась - в глазах чертенята танцуют)))) Олечка, как у вас все здорово получается: и куклы, и истории! И платье с прической очень понравились))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочка как солнышко, чудесная!!! И история замечательная!!! Супер!

    ОтветитьУдалить
  6. История такая задушевная и очень милая)))
    Рыжик очаровательна)))

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,какие же вы умницы.Ведь,если бы не комментарии,я бы так и никогда не узнала,что Вы читаете,что Вы со мной и поддерживаете!
    Ксюша уже в новом доме,не поверите,вчера поздно доделала ее,а сегодня ее уже забрали,буквально через час после того,как я выставила ее на продажу.Так быстро с куклами я никогда не расставалась,даже жаль,что вместе мы так и не побыли))

    ОтветитьУдалить
  8. Нежная девочка, красивая и история очень трогательная.

    ОтветитьУдалить
  9. Рыжик так похожа на весеннее солнышко!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, ты волшебница!!!! Такую прелесть создать!!! Не удивительно, что ее так быстро забрали - я сама в нее влюбилась, как только увидела! Столько в ней нежности, эмоций... Да слов не подобрать! Красота!

    ОтветитьУдалить
  11. Как же я люблю твои замечательные истории, Олечка!!!Трогательные, нежные, душевные, сказочные и в то же время такие реальные....Рыжик - маленькое Счастье,по-доброму завидую новой хозяйке!!! Уверена, она принесет ей удачу!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Оля, за чудесную историю ) А девочка вышла волшебной, такое солнышко теплое, очень греющее душу!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая же она прекрасная!!! Милая и нежная!!! А описание берет за душу, аж мурашки по коже)))

    ОтветитьУдалить
  14. Прелеснешая девочка!!! Волосики особенно умилили ) И в историю поверила. Буквально каждому слову )))

    ОтветитьУдалить
  15. Оленька, милая моя!!!!!!! Спасибо тебе за это ЧУДО!!!!!!
    А ведь это и правда чудо, такая трогательная девочка, такая милая, застенчивая, добрая, просто потрясающая!! А история просто за душу берет, вот умеешь же ты так написать)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Такая чудесная, нежная, солнечная девочка)))

    ОтветитьУдалить
  17. История восхитительная,ДУШЕВНАЯ=)
    Девочка очень застенчивая получилась от чего еще Красивей=)

    ОтветитьУдалить
  18. История очень понравилась :) А Ксюшенька прекрасное чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесная девочка с трогательной историей:)
    С удовольствием становлюсь ПЧ!

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошая девочка)
    Истории правда у вас замечательные. Такой живой образ складывается. Сразу другое отношение, не как к кукле, а как к личности, проникновенное и уважительное...





    0

    ОтветитьУдалить
  21. Какая же она миленькая. Смотрю на нее и улыбаюсь)

    ОтветитьУдалить