четверг, 29 ноября 2012 г.

Анфиска и груши...

   Анфиска сидела на крыльце и болтая ногами, рассказывала рыжему коту какую-то очень увлекательную историю. Рыжик в полудреме шевелил то одним, то другим ухом, изредка потягивался и снова сворачивался в клубок.
  Анфиса,девочка-фантазерка,в стареньком платье от старшей сестры и с задорными косичками,сжимавшая в руках бумажный сверток, так увлеклась рассказом, что не заметила как дворовая ребятня появилась из-за угла. Мальчишки,громко смеясь, подошли к крыльцу. «Ты разговариваешь с котом?», - спросил Пашка. Пашка был самый главный,остальные его беспрекословно слушались и старались не перечить, он, к тому же, был самым старшим из ребят.  «Да, с котом», - ответила Анфиса. Пашка громко и демонстративно хихикнул и ребятня тотчас подхватила его. Мальчишки громко засмеялись: «Разговаривает с котом, хаха»,«Ну дает!». Тут, Пашка заметил бумажный сверток в руках у девочки. «Что это у тебя?», - спросил Пашка. «Да,да,что это за сверток,а ну,показывай!»,-трещали остальные. Анфиса спрятала сверток за спину: «Не покажу!». «Как это не покажешь,а ну,живо!»,-продолжал Пашка. «Это подарок для мамы»,- тихо ответила девочка. «Ой-ой-ой,должно быть там что-то ооочень ценное»,-выкрикнул какой-то веснушчатый кривляка. "А может она клад нашла?",-продолжали заливаться друзья.Мальчишки окружили Анфиску,по очереди выдавая ей разные колкости. «Это для мамы,отстаньте»,-твердила девочка. Пашка схватил ее за руку,Анфиса выронила сверток и на траву  высыпались спелые груши….


вторник, 13 ноября 2012 г.

Ася и Зося

.....как она любила животных,знал весь двор.Чуть захворает старая лошадь,Ася причешет ей гриву,обнимет за шею,ласковые слова пошепчет и лошадиная хворь отступает .Молва о необычной девочке быстро облетела соседние деревеньки. Удивлялись старики,охали старухи,а ребятня между собой стали называть Асю маленькой колдуньей.С утра до вечера у девочки были заботы.То кошка лапу поранит,то коза захворает. А бывало, приходилось пешком идти в соседнюю деревню,корову от смерти спасать.Никогда Ася в помощи не отказывала....Все дивились ею,а Ася не понимала,что удивительного люди нашли в обычной земной любви.
  Рано утром,едва запоют петухи,бежит Ася, шоркая тапочками, кормить свою любимицу Зосю. Зося- белокурая овечка,которая сама забрела во двор к девочке,словно с неба свалилась,тихонечко блеела у окна.С того дня Ася и Зося неразлучны.Частенько Ася гладит свою любимицу,накручивая кудряшки на палец,рассказывает ей увлекательные истории.Да и Зося в своей маленькой хозяюшке души не чает,во всем слушается....









                                            фото без цветообработки

среда, 7 ноября 2012 г.

Латте

.....Родилась Латте,сначала,в моем воображении.Там она была теплых,бежево-кофейных тонов,но как только она риенкарнировалась из моей головы в реальную жизнь, тут же стала  диктовать свои условия.Теплую цветовую гамму попросила разбавить холодным, голубым цветом.Шляпку попросила сделать маленькую,ей так комфортнее....Ну что же,я спорить с ней не стала,сделала все так как она просила,а итогом,как всегда, делюсь с Вами...)




 шляпка
 А это фото без цветообработки(для полной картины мира)):

четверг, 1 ноября 2012 г.

ночная жизнь

Привет...Кажется,я уже привыкла мало спать,наконец-то!) Ночью начинается все самое интересное.Ну,основной момент,который сейчас развеет дымку мистичности,это то,что засыпает сын. А еще, открывается второе дыхание,когда не хочется смотреть в окно,не хочется пройтись до кухни,зайдя в ванну,не хочется,пожалуй,ничего....только творить. А сегодня,у меня какая-то другая ночь.Вон стоит кукла, призывающе так смотрит..."ну доделай меня",а вот целая кучка лоскутов, ненавязчиво так шепчут "убери нас",еще магнитные буквы,по всемууууу полу,но они молчат,они привыкли) Сегодня мне абсолютно ничего не хочется!А у вас бывает такое?)))